Bacalhau com molho de Framboesas e Espinafres cremosos

Ingredientes
2 Lombos de Bacalhau 
Azeite q.b.
1 folha de louro
Grãos de pimenta preta q.b.
1 cabeça de alho
1 cebola roxa
200 g de folhas de espinafres
Sal q.b.
100 g de queijo mozarela ralado
150 g de framboesas
1 c. de chá de mel

Modo de Preparação
Uma receita especial, para um dia especial!
Descongele os lombos de bacalhau, passe por água fria corrente, escorra bem e seque com papel absorvente.
Coloque num tacho largo, cubra com azeite, adicione o louro, 1 c. de sopa de grãos de pimenta e a cabeça de alho cortada ao meio, e cozinhe em lume brando por 20 minutos aproximadamente, sem deixar ferver.
Escorra o azeite (guarde num frasco ou garrafa de vidro para futuros cozinhados) e retire a espinha do meio aos lombos de bacalhau.

Para os espinafres cremosos: Amoleça em azeite a cebola roxa cortada em meias-luas. Depois, junte os espinafres, envolva, tempere de sal e pimenta preta moída na hora, tape e cozinhe em lume brando até ao ponto desejado (mais ou menos al dente). Acrescente o queijo mozarela ralado, misture, cozinhe em lume brando 1 a 2 minutos, apenas para derreter e envolver bem o queijo e reserve.

Para o molho de framboesas: Aqueça 2 c. de sopa de azeite, junte as framboesas (reserve algumas para decorar), e cozinhe em lume brando a médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar uma polpa. Adicione o mel, misture e cozinhe mais 2 a 3 minutos em lume brando.

Sirva os Lombos de Bacalhau com molho de Framboesas e Espinafres cremosos e bom apetite

 

Bacalhau ao Bacon e Tâmaras no forno com Bimi

Ingredientes
2 Lombos de Bacalhau 
Azeite q.b.
4 tâmaras
30 g de bacon
1 dente de alho
250 g de bimi
150 g de tomate cereja
Sal e pimenta preta q.b.

Modo de Preparação
Uma receita deliciosa de Bacalhau ao bacon e tâmaras no forno com Bimi!
Descongele os lombos de bacalhau, passe por água fria corrente, seque bem com papel de cozinha, unte com azeite e disponha numa assadeira com o fundo com azeite.
Pique grosseiramente as tâmaras e o bacon e distribua pelos lombos de bacalhau. Leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 minutos aproximadamente.
Enquanto isso, amoleça em azeite o alho picado e salteie os bimi e o tomate cereja até à consistência desejada (mais ou menos al dente), temperando de sal e pimenta preta.
Sirva os lombos bacalhau ao bacon e tâmaras no forno com Bimi juntamente com os legumes salteados.

 

Bacalhau com broa 

Ingredientes
2 Lombos de Bacalhau 
Azeite q.b.
2 dentes de alho laminados
½ Broa 
2 cebolas laminadas
Pimenta q.b.
Salsa picada q.b.
8 Batatinhas de assar

Modo de Preparação
Uma receita saborosa com o melhor bacalhau de cura portuguesa! 
Coza as batatas durante cerca de 15min.
Dê uma fervura no bacalhau por 15min.
Faça uma boa camada de cebolas e o alho, cortadas em meias luas e dispostas num tabuleiro de ir ao forno.
Regue o tabuleiro com azeite, de forma generosa.
Coloque as postas de bacalhau sobre essa camada de cebola e e alhos.
Regue novamente com um pouco de azeite.
Leve o tabuleiro ao forno por 15 a 20 minutos.
Triture a broa num processador e regue com um fio de azeite do tabuleiro do bacalhau. Adicione a salsa picada finamente.
Envolva a mistura, de modo a criar uma pasta. Reserve.
Retire as batatas do lume e dê um pequeno murro na batata.
Coloque a mistura a mistura de broa sobre o bacalhau e pressione.

Leve o tabuleiro ao forno por mais uns minutos, para apurar os sabores e tostar a broa.